Sonstiges

Reisplätzchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Naturreis
  • - oder Wildreis
  • ; Salz
  • 2 Schalotten
  • - feingewürfelt
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • ; Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Geklärte Butter
  • - zum Braten
  • Den Reis mit Salz und Wasser im Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen.

    Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen.

    Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

    Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten servieren.

    Stichworte

    Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte