Gemüse

Rösti nach Berner Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Geschwellte Kartoffeln
  • - (Pellkartoffeln)
  • Salz
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 2 EL Milch
  • Die "Geschwellten" schälen und reiben. Mit Salz würzen.

    Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln beifügen und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten.

    Zu einem Kuchen zusammenschieben und eine Rösti backen.

    Die Milch darübergiessen und wiederrum zugedeckt während etwa 10 Minuten fertigbraten.

    Auf eine Platte stürzen.

    Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Rösti

    Titel - Rubrik - Stichworte