Fleisch

Filetbraten mit Kräutern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • ZUM GARNIEREN

  • Petersilie
  • KRÄUTERBUTTER

  • 100 g Butter
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 3 EL Dill
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleisch waschen, trocknen und entsehnen.

    Öl, Zitronensaft, Wein, Sojasauce, gehackten Knoblauch und Bohnenkraut verrühren. Fleisch mit der Marinade bedeckt kühl stellen.

    Butter, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zur Rolle geformt kalt stellen.

    Fleisch trocknen, mit Pfeffer und Salz würzen. In heissem Öl anbraten. Mit Marinade bestreichen, 16-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 C (Gasherd: Stufe 4) braten.

    Aufgeschnitten mit Butter belegen.

    Eine Portion hat 529 Kalorien / 2216 Joule

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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