Backen, Kuchen

Mohnstollen



Für 1 Stollen

Zutaten

  • 150 g Margarine oder Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Mandeln
  • - gehackt
  • - ** ODER WAHLWEISE **
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen, oder
  • - Nüsse
  • 1 Beutel Mohnfix
  • - ** ODER **
  • 200 g Mohn
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

    Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen und bei 180 oC ca. 60 min backen.

    Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr lange haltbar.

    Prädikat: empfehlenswert!

    Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte