Backen, Kuchen, Obst

Rhabarber Mandeltorte



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 2 EL Sahne
  • BELAG

  • 500 g Rhabarber
  • MANDELHAUBE

  • 3 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 25 g Mandelblättchen
  • - oder Stifte
  • Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Backofen auf 175-200 Grad vorheizen.

    Rührteig bereiten, einfüllen, glattstreichen.

    Rhabarber putzen, waschen, 3cm lange Stücke auf dem Rührteig verteilen.

    Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darüberstreuen.

    45-60 min backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.) Abgetippt und gepostet von S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen), 10.01.94, Quelle nicht genannt (Original textlich angepasst)

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte