Saucen

Senf-Hollandaise mit Dill



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Dill
  • 5 EL Schlagsahne
  • 125 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Senf
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - aus der
  • - Mühle
  • Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt 1 Minute schmelzen.

    Eigelb mit Zitronensaft, Senf und 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Bei 180 Watt 2 bis 3 Minuten erhitzen, zwischendurch mit dem Schneebesen mehrmals durchrühren. Dann die zerlassene Butter unterschlagen.

    Die Dillsahne bei 600 Watt in 30 Sekunden erhitzen und unter die Hollandaise ziehen.

    Tip: Harmoniert gut zu magerem Rindfleisch

    Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94

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    Mikrowelle, Saucen

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