Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen
geben und 5 Minuten garen.
Abkühlen lassen.
Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocknen
und grob zerhacken.
Knoblauch, Kräuter, Öl und Gewürze im Mixer zu einer Paste pürieren, die Sauce mit Salz und
Paprikapulver oder 1 kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden, da sie sich ca. 14 Tage im
Kühlschrank hält. Restliche Sauce einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Öl auf die Oberfläche
giessen und das Glas gut verschliessen.
Source: Das grosse Buch für Mikrowellen
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94