Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsosse
Für
4
Servings
Zutaten
2 Schweinelendchen (zusammen
- ca. 800-900 g)
150 g Zwiebeln
500 g Tomaten
1 Bd. Bund Kerbel
2 EL Creme fraiche
; Salz
; Pfeffer
; Muskat
Schweinelendchen, soweit notwendig, häuten und von Sehnen befreien bzw. die Sehnen leicht einritzen.
Gut trockentupfen. Zwiebeln fein würfeln, Tomaten waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte des Kerbels ebenfalls waschen und kleinschneiden.
Einen flachen ovalen Schmortopf zum Braten aufheizen und die Schweinelendchen von allen Seiten
anbräunen. Herausnehmen und im umgekehrten Deckel verwahren. Jetzt die Zwiebeln unter Umrühren hell
bräunen, Tomaten zugeben und zusammen einige Minuten schmoren lassen.
Kerbel und Gewürze einrühren und die Schweinelendchen wieder einlegen. Deckel schliessen, Hitze
reduzieren und die Lendchen ca. 15 Minuten garen. Die Schweinelendchen herausnehmen und zugedeckt
im Ofen warmhalten. Die Tomaten durch ein Sieb in einen hohen Edelstahltopf (ca. 16 cm Durchmesser)
passieren, nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verrühren. Die Sauce kräftig abschmecken, den
restlichen Kerbel fein hacken und einrühren. Die Schweinelendchen in dicke Scheiben schneiden und auf
einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Den dabei austretenden Sud unter die Sauce rühren. Die
Fleischscheiben mit etwas Sauce überziehen, die restliche Sauce dazu servieren.
Source: Leichte Küche aus dem Harz
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94