Suppe, Milchprodukte, Obst

Scharfe Joghurt-Pfirsich-Suppe mit Gambas(Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Peperoni
  • - gemeint ist Chilischote
  • - nicht zu scharf
  • - geputzt, entkernt und
  • - fein geschnitten
  • 1 Tomate
  • - enthäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 1 Zweig Schnittlauch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Pfirsiche
  • - entkernt, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 Garnelenschwänze
  • - ausgelöst, küchenfertig
  • 300 g Joghurt
  • - oder etwas mehr
  • 150 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • - oder etwas mehr
  • 1 Teelöf. Ahornsirup
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 15.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Peperoni, Tomate und Pfirsich mit den frisch geschnittenen Kräutern vermengen. Joghurt, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Ahornsirup[1], Olivenöl miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Tomaten-Pfirsich-Mischung geben. Alles gut vermischen [2].

    In der Zwischenzeit die Garnelenschwänzen [3] vorne - durch den dickeren Teil - aufschneiden und auseinanderklappen[4]. In etwas Olivenöl zwei bis drei [5] Minuten rundum braten, salzen und pfeffern. Die Garnelenschwänze zusammen mit der Suppe in tiefen Schalen anrichten.

    [1] Kann auch weggelassen werden, Geschmackssache.

    [2] Dies kann etwas im voraus zubereitet werden, frisch zubereitet ist aber hier besser.

    [3] kontrollieren, dass der Darm entfernt worden ist! [4] damit werden die Garnelenschwänze gleichmässig gar, da überall von etwa gleicher Dicke.

    [5] die Garnelenschwänze sollen in der Mitte noch gerade glasig sein.

    Stichworte

    Frucht, Joghurt, Meeresfrucht, Milchprodukte, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte