Gemüse, Vegetarisch

Rotkabiswickel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Rotkabis
  • MMMMM------------------------FÜLLUNG------------------------------
  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 200 g TK-Marroni
  • 50 ml Apfelwein
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • MMMMM-----------------------AUSSERDEM-----------------------------
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Apfelwein
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Betty Bossi
  • - Erfasst von A.Heinzmann
  • Kabis ca. 4-6 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, nun lassen sich die äusseren 2-3 Blätter leicht ablösen. Vorgang wiederholen bis 12 Blätter abgelöst sind. Dicke Blattrippe flach schneiden, 8 grosse Blätter auf einem Tuch auslegen, restliche fein schzneiden, beiseite legen.

    Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedecken, offen 15 Minuten köcheln. Marroni beigeben, mit den Kartoffeln noch weitere 10 Minuten knapp weich kochen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Rotkabisstreifen und Apfelwein daruntermischen, Füllung würzen.

    Füllung auf die 8 Blätter verteilen, seitliche Ränder einschlagen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Wickel beigeben, andämpfen. Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

    :Letzte Äend. am: 19.9.2007

    Stichworte

    Gemüse, Kabis, Kartoffel, Vegetarisch

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