Fleisch, Obst, Sonstiges

Rehgeschnetzeltes mit Birnen und Pilzen (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Rehkeule, oder Rehrücken
  • - ohne Knochen, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - geschält gehackt
  • 50 g Frühstücksspeck
  • - gewürfelt
  • 200 g Frische Waldspeisepilze
  • - geputzt in Stücke geschn.
  • 1 Reife Williamsbirne
  • 2 Esslöf. Butterschmalz
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Preiselbeeren
  • Unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • GEWÜRZMISCHUNG [1]

  • - alle im Mörser zusammen
  • - fein zerstossen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöf. Wacholderbeeren
  • 1 Teelöf. Pfefferkörner
  • 1 Msp Zitronenabrieb
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 01.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fleischstreifen mit der zerstossenen Gewürzmischung sowie Salz und ein paar Zitronenzesten würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    In der Fleischpfanne die Speck- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Die Birne schälen [2], das Kerngehäuse entfernen und die Birne in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Pilze zugeben und anbraten, dann die Birne. Mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Die Sahne darunter ziehen und nochmals ca. vier Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder zugeben und abschmecken.

    Geschnetzeltes anrichten, mit den Preiselbeeren garnieren.

    Dazu passen sehr gut Butternudeln.

    [1] Die Gewürzmischung kann nach Gusto erweitert werden, z.B. mit Nelken, Piment, usw. und lässt sich einige Tagen aufbewahren, luftdicht verpackt.

    [2] Muss nicht sein, falls es sich um nicht gespritzte und/oder nicht oberflächenbehandelte Früchte handelt.

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    Fleisch, Frucht, Obst, Pilz, Sonstiges

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