Fleisch

Schweinscarre mit Maroni und Anna-Kartoffeln (Bb)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinskoteletts am Stück *
  • 1 TL Salz
  • MARINADE

  • 1 Essl Senf
  • 2 EL Mandarinen- oder Orangensaft
  • 1 Essl Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 1/2 EL Pfefferkörner,
  • - grob zerstossen
  • GEMÜSE

  • 1 Essl Bratcreme
  • 1 groß. Zwiebel, in Schnitzen
  • 400 g TK-Maroni
  • 1 Essl Kastanienhonig
  • 1 dl Weisswein
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • ANNA-KARTOFFELN

  • 800 g Fest kochende Kartoffeln,
  • - fein gehobelt
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 40 g Bratbutter, flüssig


  • * Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen.

    FLEISCH/MARINADE: Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen, Blech in der Mitte heiss werden lassen. Fleisch salzen, mit der Kammseite nach oben auf das Blech legen.

    BRATEN IM OFEN ca. 25 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch ca. 20 Min. fertig braten. In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen, in einzelne Koteletts tranchieren.

    GEMÜSE: Bratcreme in einer Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel und Marroni ca. 4 Min. anbraten. Honig und beiseite gestellte Marinade beigeben, kurz weiterbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis die Marroni knapp weich sind, mit den Koteletts anrichten.

    ANNA-KARTOFFELN: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 1/2dl, gefettet. Kartoffeln würzen. Förmchenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Bratbutter darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einschichten, etwas andrücken, restliche Butter darüberträufeln.

    BACKEN ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, Kartoffeln mit einem Spachtel vom Formenrand lösen und herausheben.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte