Geflügel, Obst

Gulasch von Hähnchen und Ananas (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • - a je 150 g, ohne Haut
  • - gleich gross grob
  • - gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - alle geschält gehackt
  • 1/2 Chilischote
  • - entkernt [1] in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • - geputzt in Ringe geschn.
  • 1/2 Frische Ananas
  • - geschält, geputzt und
  • - grob gewürfelt
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Esslöf. Sesam
  • 2 Esslöf. Waldhonig
  • 2 Esslöf. Apfelessig
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 31.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hähnchenbruststücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten (aber nicht durchbraten, noch rosa in der Mitte), dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei etwa 60Grad warm stellen.

    Die Schalotten in der gleichen Pfanne mit dem restlichem Olivenöl anschwitzen, dabei die Hälfte vom Sesam zugeben und mitrösten, dann Chili, Knoblauch und Ananas zugeben, kurz mitrösten. Restliche Sesamsamen und Honig untermischen und den Honig leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.

    Lauchzwiebeln zur Sauce geben. Hähnchenfleisch darunter mischen und gut durchschwenken, abschmecken und servieren.

    Dazu passt sehr gut Reis.

    [1] oder nicht entkernt, oder nur teilweise entkernt... Geschmackssache...

    Stichworte

    Frucht, Geflügel, Obst

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