Fleisch, Obst

Flambiertes Schweinefilet mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet im Stück
  • 30 g Pflanzenfett
  • 375 g Äpfel
  • - z.B. Golden Delicious [1]
  • 1/2 Teelöf. Thymian
  • 6 Esslöf. Calvados
  • 250 ml Süsse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 10/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinefilet von beiden Seiten pfeffern und salzen. In heissem Fett rundherum braun braten (ca. zehn Minuten).

    In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dann zu den gebräunten Filets geben, mit Thymian bestreuen, leicht salzen und noch zwei Minuten leise schmoren lassen.

    2/3 vom Calvados erwärmen, anzünden, brennend über Äpfel und Fleisch giessen und abbrennen lassen. Die Pfanne dabei rütteln. Die Sahne über die Äpfel geben, noch einmal drei Minuten schmoren lassen und mit dem restlichen Calvados abschmecken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden, Äpfel mit der Sauce rundherum anrichten.

    [1] Auch der Optik wegen ist der reife, grünlichgelbe, sehr aromatische und stark duftende Golden Delicious-Apfel hier gut geeignet, da er beim Schmoren nicht so schnell zerfällt.

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    Fleisch, Frucht, Obst

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