6 Blatt Gelatine
1 Gl Sauerkirschen (700 ml)
100 g Birnendicksaft (oder ein
- anderes alternatives
- Süssungsmittel wie Honig)
1 Zimtstange
4 Sk Sternanis
3 TL Zucker
1 TL Zimt
1 Spur Orangenschale, unbehandelt
2 EL Speisestärke
MMMMM---------------Weihnachtlicher Biskuit:----------------------
3 Eier
60 g Zucker
1 Spur Lebkuchengewürz
1 Spur Salz-Vanille-Gemisch (als
- Fertig-Mischung im Handel
- zu kaufen)
1/2 TL Zimt
60 g Nüsse, gehackt
60 g Schokolade, gehackt
40 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Pkg. Backpulver
MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
Schokoladenstangen
Zitronenmelisse
MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
4 Ringformen aus Edelstahl,
- Durchmesser 7,5 cm
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Lokalzeit Münsterland,
- "Kuchenbuffet",
- WDR 08.12.2007;
- Rezept von Bernhard Thies,
- Kloster Bentlage, Rheine
- Erfasst von Christina Phil
|