Fleisch

Kaninchenragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. junges Kaninchen
  • - brutto ca. 1.5 kg
  • - gehäutet
  • 50 g fetter Speck
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Brühe
  • 3 Wacholderheeren
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 375 ml Rotwein
  • 1 klein. Dose Champignons
  • 1 Teelöf. Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Rosmarin
  • REF

  • - Essen und Trinken 01/1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kaninchen in Portionsstücke teilen. Speck würfeln, zerlassen, die Fleischstücke darin kräftig anbraten, gewürfelte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, leicht anrösten. Nach und nach mit der Fleischbrühe und 2/3 vom Rotwein ablöschen, die Gewürze und die abgegossenen Champignons dazugeben und ca. dreissig Minuten schmoren.

    Zum Schluss den restlichen Rotwein mit der Speisestärke verrühren und dazugiessen, kurz aufkochen lassen.

    Dazu gibt es in Butter geschwenkte breite Nudeln.

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