Vorspeise, Sonstiges, Fleisch

Morchelröllchen



Für 4 Rollen

Zutaten

  • 8 Getrocknete Rundmorcheln
  • - mittelgross, ca. 15 g
  • 5 TK-Blätterteigscheiben
  • - je ca. 60g
  • 125 ml Trockener Wermut
  • 75 ml Trockener Sekt
  • 50 g Gänseleberpastete
  • 200 g Gekochter Schinken
  • - in Scheiben a je 50g
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 12/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Morcheln ca. vierzig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Blätterteig tauen lassen.

    Die Morcheln ausdrücken und mit Küchenkrepp trocknen. Wermut und Sekt mischen, aufkochen und die Morcheln darin ca. fünf Minuten leise kochen lassen. Auf mein Sieb trocknen lassen, pfeffern und salzen.

    Gänseleberpastete dick auf die Schinkenscheiben streichen, die Morcheln darauflegen und die belegten Schinkenscheiben zusammenrollen.

    Die Blätterteigscheiben etwas ausrollen, die Schinkenröllchen darin einrollen, die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Die Teigrollen mit Eigelb bestreichen. Aus der letzten Teigplatte mit einem Kuchenrädchen Streifen ausradeln und diagonal auf die Rollen legen, gut andrücken.

    Die Rollen im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sonstiges, Vorspeise

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