Saucen

Walnuss-Sauce für Pasta



Für 1 rezept

Zutaten

  • 100 g Helle Rosinen
  • 1 Stück 2x5cm Zitronenschale
  • - dünn abgeschält, in
  • - feinste Streifen geschn.
  • 3 Zweiglein Liebstöckel
  • - Maggikraut, samt Stängel
  • - dünn geschnitten
  • 50 g Walnüsse
  • - grobgehackt
  • 50 g Walnüsse
  • - gerieben
  • 1 Teelöf. Sambal Oelek
  • 8 Esslöf.
  • - Nudelwasser
  • 5 Esslöf. Nussöl
  • REF

  • - Andrea Häfely
  • - in Beobachter 13/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rosinen während zwanzig Minuten in heissem Wasser einweichen.

    Walnüsse in einer Bratpfanne ohne Öl leicht rösten.

    Sambal Oelek, Rosinen (ohne Einweichwasser), Zitronenschale und Nudelkochwasser dazugeben. Über die heisse Pasta (am besten Linguine, eine Art flache Spaghetti, verwenden) giessen und alles gut mischen.

    Nussöl dazugeben. Erst zum Schluss den Liebstöckel unterheben. Tüchtig salzen und pfeffern.

    Das Nussöl auf den Tisch stellen, damit jeder nach Belieben noch 'nachölen' kann.

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    Sauce, Saucen

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