Teigwaren

Knuspriges Nudelnest mit leckeren Gambas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g
  • 12 Gambas, kA¼chenfertig
  • 1 Limette
  • 1 zw Rosmarin
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 6 Eier
  • 160 g Parmesan
  • 4 Sardellen
  • 1 Chilischote, rot
  • 30 g Butter
  • 4 Feigen, frisch, zur
  • - Deko
  • OlivenA#l
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht,
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen vorheizen auf 100 Grad.

    Die Spaghetti im kochenden Salzwasser bissfest garen. AnschlieAYend abgieAYen und die Spaghetti nach dem Erkalten in circa zehn Zentimeter lange StA¼cke schneiden.

    Zwei Eier trennen, es werden nur die Eigelb gebraucht. Drei Knoblauchzehen schA#len. Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken, den Parmesan reiben, die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Zwei Eigelb und die restlichen vier Eier, den Knoblauch, die Petersilie, die Sardellen, den Parmesan und die Chilischote in eine SchA¼ssel geben und vermengen. Die Nudeln mit hinzugeben.

    Die Limette auspressen und die Gambas mit dem Limettensaft betrA#ufeln.

    Nun etwas OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen. Eine Knoblauchzehe zerdrA¼cken und mit dem Rosmarinzweig hinzugeben. Die Gambas mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und von beiden Seiten anbraten. AnschlieAYend diese im Backofen warm stellen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Gabel die Spaghetti zu kleinen Nestern drehen, in die Pfanne geben und auf beiden Seiten knusprig braun anbraten.

    AbschlieAYend die Nudelnester auf einen Teller setzen und die Gambas dekorativ platzieren.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Teigwaren, Zwischengang

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