Suppe, Gemüse, Fleisch

Schwarzwurzelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Butter
  • - o. Butterschmalz
  • 1 Grössere Zwiebel
  • - geschält feingewürfelt
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 250 ml Herber Weisswein
  • 375 ml Brühe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Gekochter Schinken
  • 25 ml Süsse Sahne (1)
  • 100 ml Süsse Sahne (2)
  • 1 Eigelb
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Tabasco
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Im zerlassenen Fett die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Geputzte Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden und mitdünsten - ca. fünf Minuten.

    Mit Wein und Brühe auffüllen und ca. fünfundzwanzig Minuten leise kochen lassen.

    Den in feine Streifen geschnittenen Schinken hineingeben und mit Zucker, Salz und Tabasco pikant abschmecken.

    Eigelb und Sahne (1) verrühren und unter die Suppe ziehen - die Suppe darf nicht mehr kochen!.

    Die Sahne (2) steif schlagen und mit Paprika abschmecken. Beim Anrichten auf die Suppe geben.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe

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