Vorspeise, Gemüse, Obst, Milchprodukte

Lauchsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 2 Äpfel
  • - z.B. Jonathan
  • 150 g Käse
  • - z.B. Gouda
  • 1 Avocado
  • 100 g Cashewnüsse
  • SAUCE

  • 125 g Mayonnaise
  • 4 Esslöf. Zitronensaft
  • 125 ml Süsse Sahne
  • 1 Teelöf. Senf
  • 2 Teelöf. Zucker
  • Angostura
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch in dünne Ringe schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die gut gewaschenen Äpfel putzen, samt Schale in Stifte schneiden. Avocado schälen, Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte schneiden. Käse ebenfalls stifteln, mit Lauch, Apfel-, Avocadostiften und Nüssen vermischen.

    Aus Mayonnaise [1], Zitronensaft, Sahne, Senf, Zucker und den Gewürzen eine pikante Salatsauce anrühren. Uber die Salatzutaten geben. Vorsichtig durchmischen, abdecken und im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Dazu zum Beispiel Baguette.

    [1] Man kann die Sauce aber auch auf Quark- oder auf Joghurtbasis zubereiten. Die Sahne dann weglassen.

    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Obst, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte