Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Quark-Spinat-Spätzli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • - gut abgetropft
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 200 g Frischer Spinat
  • 60 g Butter
  • 80 g Gruyere
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Schüssel Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Dann das Mehl untermischen. Den Teig fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Inzwischen den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser nur gerade eine Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut auspressen - sonst verwässert die Flüssigkeit den Teig! -, dann grob hacken und unter den Teig mischen.

    Den Backofen auf 150Grad vorheizen. Die Butter schmelzen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzliteig auf ein Küchenbrett geben und mit einem Messer ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen und lagenweise mit der flüssigen Butter und dem geriebenen Käse in eine Platte geben.

    Die Spätzli im 150Grad heissen Ofen fünf bis acht Minuten überbacken. Sofort servieren.

    Tipp: Reste können 4-5 Tage aufbewahrt und in etwas Butter gebraten werden.

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges, Teigwaren

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