Nachtisch, Obst

Birne auf Safran-Minze-Gelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Birnen
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 1 Vanilleschote, halbiert und
  • - ausgeschabt
  • MMMMM---------------------Minze-Gelee:----------------------------
  • 20 g frische Minze, klein gehackt
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 g Pektin
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Arabische Küche",
  • - 19./20.01.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Birnen schälen und entkernen (alles aufbewahren für den Sud). Zucker mit Wasser, Safran und Vanilleschote aufkochen, Schalen und Kerne auf den Topfboden verteilen. Die Birnen in den Sud geben und garen, bis sie weich sind. Das lässt sich am besten mit einem Zahnstocher überprüfen. Abkühlen lassen und für bestes Aroma die Birnen über Nacht im Sud ziehen lassen.

    Für das Minze-Gelee alle Zutaten ausser Pektin aufkochen, dann dieses langsam zugeben und gut rühren. Vom Herd nehmen, sobald es anfängt, sämig zu werden.

    Zum Anrichten jeweils ein Glas mit etwas Minze-Gelee füllen, eine Birne daraufsetzen und mit etwas Birnensud bedecken.

    Chef's Note: "Für dieses Dessert verwenden wir immer am liebsten Birnen aus dem Iran, die das beste Aroma in der Golfregion haben. Birnen aus dem Iran werden nicht so häufig angeboten. Auch Birnen aus Marokko oder Algerien haben ein wunderbar zartes Aroma." :Letzte Äend. am: 1.02.2008

    Stichworte

    Birne, Dubai, Gelee, Minze, Nachtisch, Obst

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