Gemüse, Fleisch

Fenchel mit Kalbsleber



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 4 Fenchelknollen
  • - je ca. 250g
  • 80 g Butter
  • 125 ml Süsse Sahne
  • 1 Esslöf. Zitronensaft
  • 4 Scheib. Kalbsleber
  • - a je 150g
  • 10 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curcuma (Gelbwurz)
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frühlingszwiebeln und Fenchel putzen und in mittelfeine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter heiss werden lassen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen, fünfzehn Minuten im geschlossenen Topf dünsten.

    Dann die süsse Sahne dazu giessen, erneut aufkochen, vom Herd nehmen, mit Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

    Kalbsleberscheiben mit wenig Pfeffer und dem Mehl bestreuen. In der restlichen Butter braten, jede Seite zwei bis drei Minuten. Danach mit Salz würzen.

    Auf vorgewärmter Platte Leber und Gemüse anrichten. Mit feingehacktem Fenchelgrün überstreuen.

    Tipp: statt mit Leber, mit gedünstetem Fisch.

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    Fleisch, Gemüse, Innereien

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