Vorspeise, Fisch

Seezungenfilet mit Mandelkruste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Seezungenfilets
  • - je ca. 110 g
  • 4 EL Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Sherry Fino
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Filete de lenguado con costra d'almendras: natürlich mit Mandeln aus Valencia oder Katalonien! Filets schräg in je sechs Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eine ofenfeste Form mit wenig Butter ausfetten. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Knoblauch durchpressen. Mit Mandeln, restlicher Butter, Petersilie und Sherry mischen. Die Fischstücke in die Form verteilen, auf jedes Stück etwas Mandelbutter setzen.

    Auf der obersten Schiene des Ofens acht Minuten garen. Olivenöl und Essig verrühren, den Fisch damit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Spanien, Tapas, Vorspeise

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