Keine Angabe

Zander auf Rote Bete-Birnensalat mit Graupen und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM----------------------------Dressing-----------------------------
  • 125 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL (- 3) Rotweinessig
  • 1 TL Senf, scharf
  • 6 EL OlivenA#l, mild
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • KA¼mmel, gemahlen
  • Koriander, aus der
  • - MA¼hle
  • Salz
  • Pfeffer, aus der MA¼hle
  • MMMMM----------------Rote Bete-Birnensalat mit Graupen----------------

    100 g Perlgraupen 0,5 Lorbeerblatt 1 Schote Chili, rot, - getrocknet

    2 Rote Bete, vorgegart, - aus dem KA¼hlregal

    1 Birne, reif 0,5 Aal, klein, gerA#uchert MMMMM------------------------ Schnittlauchsauce------------------------

    50 g CrA#me fraA«che 50 g Sauerrahm 4 tb (- 5) Sahne

    1 ts Senf, scharf 1 Zitrone, unbehandelt 1/4 bn Schnittlauch Salz Cayennepfeffer MMMMM-----------------------------Zander------------------------------

    500 g Zanderfilet ohne Haut, - entgrA#tet

    1 tb A#l 8 FrA¼hlingszwiebeln Chilisalz braune Butter MMMMM---------------------------- REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - FrA#hliche Osterrezepte, 14.

    - MA#rz 2008, von Alfons

    - Schuhbeck. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Dressing GemA¼sebrA¼he, Essig und Senf mit dem PA¼rierstab aufmixen und nach und nach das A#l dazugieAYen. Mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Zucker, Cayennepfeffer und gemahlenem KA¼mmel wA¼rzen.

    Von der Orangenschale circa einen TeelA#ffel abreiben und mit etwas Koriander aus der MA¼hle zu dem Dressing geben.

    Rote Bete-Birnensalat mit Graupen

    Die Graupen in ein Sieb geben, unter flieAYend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit 500 Millilitern Wasser, Lorbeerblatt und Chilischote etwa zehn Minuten kA#cheln lassen.

    Auf einem Sieb abtropfen lassen. Lorbeerblatt und Chilischote anschlieAYend entfernen.

    Eine Rote Bete-Knolle in dA¼nne Scheiben schneiden, die Birne schA#len und mit der zweiten Rote Bete-Knolle klein wA¼rfeln. Graupen, Rote Bete und BirnenwA¼rfel mit dem Dressing marinieren.

    Den Aal enthA#uten und von den GrA#ten lA#sen.

    Schnittlauchsauce CrA#me fraA«che und Sauerrahm mit vier bis fA¼nf EsslA#ffeln (je nach Konsistenz der CrA#me fraA«che) Sahne und Senf vermischen. Mit je einem EsslA#ffel Zitronensaft und -abrieb, einer Prise Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in kleine Stifte schneiden und zum Schluss dazugeben.

    Zander Den Backofen auf 80 bis 90 Grad Celsius vorheizen Die Zanderfilets in acht gleich groAYe StA¼cke schneiden, auf ein geA#ltes Backblech legen und mit Chilisalz wA¼rzen. Je nach Dicke des Fisches, circa 15 Minuten im Backofen garen und anschlieAYend mit brauner Butter bestreichen.

    Als Garnitur FrA¼hlingszwiebeln kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in brauner Butter schwenken.

    Anrichten Die Rote Bete-Scheiben auf vier Tellern verteilen, den Salat mit dem in StA¼cke gebrochenen Aal darauf anrichten, die Schnittlauchsauce rundherum trA#ufeln und den Zander darauf setzen. Die FrA¼hlingszwiebeln dazu reichen.

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