Suppe

Kichererbsensuppe mit Calamaretti und A#Cime di rapeA#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Calamaretti, klein,
  • - frisch
  • 600 g 'Cime di rape' (wilder,
  • - italienischer Broccoli)
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 250 g Kichererbsen, gekocht
  • - (aus der Dose)
  • 1 Litr. GeflA¼gelbrA¼he
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Zitrone
  • 1 Chili, rot, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus
  • - der MA¼hle
  • OlivenA#l
  • Mehl zum Ausbacken der
  • - Calamaretti
  • REF

  • - AuAYergewA#hnliche Gerichte,
  • - 28. MA#rz 2008, von Kolja
  • - Kleeberg. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Calamaretti putzen, waschen, in Ringe schneiden und auf KA¼chenpapier gut abtrocknen. Den A#Cime di rape' putzen und die RA#schen abtrennen. In einem groAYen Topf Salzwasser aufkochen. Die A#Cime di rape'- Stiele hineingeben, nach fA¼nf Minuten die RA#schen dazugeben und weitere fA¼nf FA¼r die Suppe die Schalotten sowie zwei der Knoblauchzehen schA#len und in Butter und etwas OlivenA#l anschwitzen. Die abgetropften Kichererbsen zugeben und mit anschwitzen. Mit GeflA¼gelbrA¼he auffA¼llen und so lange kochen lassen, bis die Kichererbsen sehr weich sind (rund 20 Minuten). Zitrone auspressen. Dann die Suppe pA¼rieren, mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und die FlA¼ssigkeit durch ein Sieb passieren. Die Thymian-BlA#tter zupfen und zur durchs Sieb passierten Suppe hinzugeben.

    Inzwischen die A#Cime di rape'- Stiele klein schneiden, die A¼brigen drei Knoblauchzehen hacken und die Chilischote in feine Ringe schneiden. In einer groAYen Pfanne vier EsslA#ffel OlivenA#l erhitzen und darin die A#Cime di rape'- Stiele und -RA#schen sowie den Knoblauch andA¼nsten. Etwas spA#ter die Chilischoten-Ringe einrA¼hren und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    AnschlieAYend reichlich OlivenA#l in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Calamarettiringe leicht in Mehl wA#lzen und im OlivenA#l kurz knusprig ausbacken. Das 'Cime di rape'- GemA¼se und die Calamaretti auf der Suppe anrichten.

    Tipp: Gut passt auch ein pikanter SchafskA#se, der einfach A¼bers fertige Gericht gebrA#selt wird.

    Stichworte

    Hauptgang, HA¼lsenfrA¼chte, MeeresfrA¼chte, Suppe

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