Saucen

Linsensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Beluga-Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 50 g Sellerie
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Einfach, aber
  • - raffiniert",
  • - 12.03.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Das Gemüse putzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, den Sellerie und die Möhre in Würfelchen schneiden.

    2. Die Linsen in einen Topf geben, das geschnittene Gemüse, das Lorbeerblatt und etwas Salz dazugeben. Auf kleiner Flamme eine halbe Stunde köcheln lassen. Solte die Flüssigkeit zu sehr einreduzieren, muss mit etwas Wasser verlängert werden.

    3. Sind die Linsen nach 15-20 Minuten gar, schmecken Sie die Sauce mit Balsamico-Essig, Dijonsenf und Kürbiskernöl ab.

    TIpp: Passt zu "Rotbarsch in Parmaschinken" (=> extra Rezept).

    :Letzte Äend. am: 23.03.2008

    Stichworte

    Linse, Sauce, Saucen

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