Süßspeise
Erdbeer-Grütze
Für 6 Servings
Zutaten
250 g Erdbeeren
- püriert
500 g Erbeeren
- geviertelt
250 g Erdbeeren
- halbiert
1 TL Orangenschaleabrieb
1 TL Limettenschaleabrieb
3 Orangen, Saft
3 Limetten, Saft
2 EL Erdbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker
75 g Sago
150 ml ; Wasser
5 EL Erdbeerlikör
SAUCE
250 g Vollmilchjoghurt
250 g Magerquark
1 Vanilleschote, Mark
1 Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale, Saft
6 EL Puderzucker
125 ml Sahne
REF
- Essen&Trinken 06/1992
- Vermittelt von R.Gagnaux
Orangen- und Limettensaft, Orangenschale, Limettenschale, Erdbeerkonfitüre, Puderzucker, Sago und Wasser aufkochen, zugedeckt dreissig Minuten quellen lassen.
Die pürierten und geviertelten Beeren unterheben, Erdbeerlikör beimischen und kalt stellen.
Für die Sauce alle Zutaten - ausser die Sahne - miteinander verrühren, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Beim Anrichten die Grütze mit den Erdbeerhälften garnieren und die Sauce dazu reichen.
Stichworte
Beeren
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