Süßspeise

Erdbeer-Grütze



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • - püriert
  • 500 g Erbeeren
  • - geviertelt
  • 250 g Erdbeeren
  • - halbiert
  • 1 TL Orangenschaleabrieb
  • 1 TL Limettenschaleabrieb
  • 3 Orangen, Saft
  • 3 Limetten, Saft
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • 4 EL Puderzucker
  • 75 g Sago
  • 150 ml ; Wasser
  • 5 EL Erdbeerlikör
  • SAUCE

  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale, Saft
  • 6 EL Puderzucker
  • 125 ml Sahne
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Orangen- und Limettensaft, Orangenschale, Limettenschale, Erdbeerkonfitüre, Puderzucker, Sago und Wasser aufkochen, zugedeckt dreissig Minuten quellen lassen.

    Die pürierten und geviertelten Beeren unterheben, Erdbeerlikör beimischen und kalt stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten - ausser die Sahne - miteinander verrühren, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

    Beim Anrichten die Grütze mit den Erdbeerhälften garnieren und die Sauce dazu reichen.

    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

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