Keine Angabe

Gebackene Weisswurstradeln auf Bierlinsen



Für 4 Servings

BIERLINSEN

  • 1 EL Puderzucker
  • 100 ml Dunkles Bier
  • 1/2 Zwiebel
  • - geschält,klein gewürfelt
  • 50 g Gut durchwachsener Speck
  • - klein gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 150 g Berglinsen
  • - kleine grüne Linsen
  • 3/4 EL Tomatenmark
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 30 g Karotte
  • 30 g Lauch
  • 30 g Knollensellerie
  • - alle 3 geschält/geputzt
  • 1 Prise Majoran
  • 2 Scheib. Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • 1 Streifen Orangenschale,klein
  • 3/4 EL Milder Balsamicoessig
  • 1 EL Gebräunte Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Piment
  • WEISSWURSTRADELN

  • 6 Weisswürste
  • 2 Eier
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Doppelgriffiges Mehl
  • 100 g Weissbrotbrösel
  • Öl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Bayerisch geniessen
  • - Südwest 2005
  • - ISBN 3-517-06745-8
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bierlinsen Den Puderzucker in einer Pfanne bei milder Hitze hell karamellisieren, mit Bier ablöschen und auf 1/3 einköcheln lassen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin bei milder Hitze anbraten. Die Linsen dazugeben, das Tomatenmark einrühren, mit der Brühe auffüllen, die Bierreduktion zufügen und etwa dreissig Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.

    Das Gemüse klein würfeln, zu den Bierlinsen geben und mit Majoran würzen; in weiteren zehn Minuten fertig garen.

    Knoblauch, Ingwer und Orangenschale einlegen und mit dem Balsamicoessig, der gebräunten Butter, Salz, Cayennepfeffer und Piment abschmecken. Die ganzen Gewürze anschliessend herausnehmen.

    Weisswurstradeln Die Weisswürste enthäuten und schräg in anderthalb bis zwei 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Mehl und die Weissbrotbrösel ebenfalls in tiefe Teller verteilen.

    Die Weisswurstscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in den Weissbrotbröseln wenden.

    Reichlich Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Weisswurstscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den Bierlinsen anrichten.

    Stichworte

    Hülsenfrucht, Wurst

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