Milchprodukte, Salat

Ziegenkäsecroutons mit Frühlingssalat (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Baguettescheiben
  • - länglich geschnitten
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle
  • 50 g Kopfsalat
  • 50 g Friseesalat
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g Radicchio
  • - Salate gewaschen und
  • - gut abgetropft, mund-
  • - gerecht zerzupft
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 1/2 Büschel Schnittlauch
  • 4 Weisse Champignons
  • 1 EL Kräuteressig
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 16.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Baguettescheiben [1] in einer Pfanne mit wenig Olivenöl goldbraun anbraten. Die Baguettescheiben mit einer Knoblauchzehe abreiben, jeweils mit einer Scheibe Ziegenkäse von passender Grösse belegen und mit Salz [2] und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und einige Minuten vor dem Anrichten im Ofen unter dem Grill überbacken, so dass die Käse ein bisschen Farbe nimmt.

    In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Kräuteressig, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren, die frisch fein geschnittene Petersilie dazugeben und den Salat mit dem Dressing anmachen.

    Den Salat auf Tellern anrichten, mit den geputzten und in dünnen Streifen frisch geschnittenen Champignons sowie mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Ziegenkäsecroutons garnieren.

    [1] Keine frische Baguette nehmen (wäre zu weich), sondern vom Vortag.

    [2] Vorsicht, Käse vorher probieren: kann recht salzig sein!

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Salat

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