Vorspeise, Fisch

GerA#uchertes Saiblingsfilet auf Rote Bete-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Saiblingsfilet,
  • - gerA#uchert (ca. 4
  • - Filets)
  • 20 g Hechtkaviar (alternativ
  • - Forellenkaviar)
  • 300 g Rote Bete, vorgegart
  • 1 Bd. LA#wenzahn, gelb, jung
  • 2 Bd. Blattpetersilie
  • 5 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 80 ml OlivenA#l
  • 1 TL Honig
  • 40 ml WeiAYwein
  • 1 TL WeiAYweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Maritime Leckerbissen, 16.
  • - Mai 2008, von Sarah Wiener.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die gerA#ucherten Saiblingfilets von den GrA#ten und der Haut befreien und in zwei StA¼cke teilen.

    FA¼r das Kaviarpesto die Petersilie und den Koriander fein hacken. Das OlivenA#l hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kaviar unterheben.

    Den LA#wenzahn waschen und von den StA#ngeln befreien.

    FA¼r die Vinaigrette die Schalotten fein hacken und in OlivenA#l anschwitzen. WeiAYweinessig und WeiAYwein dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen. Mit Honig, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und OlivenA#l abschmecken.

    Mit den Rote Bete-Scheiben den Teller auslegen und die Scheiben mit der hellen Vinaigrette bepinseln. Den LA#wenzahn mit der selben Vinaigrette marinieren und mittig auf das Carpaccio legen. Die SaiblingstA¼cke schrA#g auf den LA#wenzahn anrichten. Einen LA#ffel von dem Pesto auf den Fisch geben und mit einer Dillspitze garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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