Gemüse, Fleisch

Erbsenpüree und Karottengemüse mit Kalbsteaks



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 kg Erbsen in der Schote
  • - ergibt ca.
  • 400 g ; gepulte Erbsen)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • - +/-
  • 40 ml Sahne
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 Büschel kleine Karotten
  • - mit Grün
  • 2 Scheib. Kalbsrücken
  • - a je etwa 75g
  • 1 EL Kalte Butter
  • - +/-
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Zucker
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 20.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erbsen auspulen und in einem Topf mit der Hälfte der Butter und etwa einem Viertel der Gemüsebrühe knackig gar dünsten.

    Etwa 1/5 der Erbsen herausnehmen, den Rest mit Sahne aufgiessen, erneut fünf Minuten kochen und pürieren. Das Püree mit Salz und den frisch klein gehackten Estragonblätter abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Karotten schälen, dabei vom Grün ca. fünf cm stehen lassen, in einem Topf mit der restlichen Butter und der restlichen Gemüsebrühe bei kleiner Hitze weich dünsten und mit Salz und Zucker abschmecken.

    Die Kalbsrückenscheiben in einer Pfanne mit wenig Öl je nach Dicke ca. zwei Minuten von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit Gemüsefond vom Karottengemüse ablöschen und mit kalter Butter abbinden.

    Fleisch mit Püree, Karotten und reservierte Erbsen anrichten und die Sauce dazugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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