Teigwaren

KrA#uterspatzen mit jungem, grA¼nen Salat



Für 4 Portionen

KrA#uterspatzen

  • 300 g Mehl, griffig
  • 3 Eier
  • 20 g Basilikum
  • 20 g Salbei
  • 20 g Kerbel
  • 20 g Minze
  • 20 g BA#rlauch
  • 20 g Petersilie
  • 90 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g BergkA#se
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Butterschmalz
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Salat

  • 1 Salat, jung
  • 300 ml RinderbrA¼he, lauwarm
  • 200 ml OlivenA#l
  • 100 ml WeiAYweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • REF

  • - in den Sommer, 6. Juni
  • - 2008, von .Sarah Wiener
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • KrA#uterspatzen Mehl, Eier, Basilikum, Salbei, Kerbel, Minze, BA#rlauch, Petersilie, Milch, Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss miteinander vermengen. Die Masse durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Salzwasser drA¼cken. Sobald die Nockerln an der WasseroberflA#che schwimmen, rausheben und kalt abstechen.

    Zwei Zwiebeln in Ringe schneiden, zwei Zwiebeln in WA¼rfel schneiden. Die Ringe in einem EsslA#ffel Mehl wenden und in einem kleinen Topf in Butterschmalz herausbacken und zur Seite stellen.

    Einen EsslA#ffel Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und die ZwiebelwA¼rfel darin anschwitzen. Den BergkA#se reiben. Die Nockerln dazugeben, den KA#se unterheben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit eventuell A¼briggebliebenen KrA#utern und den Zwiebelringen garnieren.

    Salat Dazu kann man einen jungen, grA¼nen Salat servieren. FA¼r das Dressing die RinderbrA¼he mit OlivenA#l, WeiAYweinessig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und A¼ber den Salat geben.

    Stichworte

    Hauptgang, Teigwaren

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