Gemüse

Kartoffeln in Lauchbechamel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 ml Brühe
  • 250 ml Milch
  • 400 g Lauch
  • 100 g Emmentaler
  • - frisch gerieben
  • 100 g Speck
  • - fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält feingewürfelt
  • 2 EL Mehl
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 10/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Brühe und Milch zum Kochen bringen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln darin zwanzig Minuten garen.

    Lauch putzen und in nicht zu dünne Ringe schneiden, die letzten fünf Minuten mitgaren. Abgiessen, Sud auffangen.

    In den Sud den Käse geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

    Inwischen Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebel dazugeben und mitanschwitzen, mit dem Mehl bestäuben, kurz mitrösten, dabei gut rühren.

    Mit dem Käsesud ablöschen, gut verrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Kartoffel-Lauch- Gemüse wieder dazugeben, nur noch warm werden lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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