Suppe, Gemüse

Ingwersüppchen (Johann Lafer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 150 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 1 Prise Anispulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbelblättchen
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - in Essen&Trinken 05/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Petersilienwurzel und Karotten schälen. Eine Karotte beiseite legen. Restliches Gemüse fein hacken. Lauch putzen und kleinschneiden. Fenchel auch putzen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Butter im Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren drei bis vier Minuten glasig dünsten. Mit Orangensaft ablöschen, drei Minuten einkochen. Geflügelbrühe zugiessen. Die Suppe bei kleiner Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten kochen.

    Restliche Karotte in feine Scheiben schneiden und zwei bis drei Minuten in der restlichen Butter schwenken, salzen und pfeffern.

    Die Suppe pürieren, mit Anis und Salz würzen und vor dem Anrichten mit Karottenscheiben und Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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