Gemüse, Fleisch

Bohnensalat mit Lammfrikadellen (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Lammhackfleisch
  • 1 Grosses Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • BOHNENSALAT

  • 200 g Grüne Bohnen
  • 1 Tomate
  • - enthäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • SCHALOTTENDIPP

  • 3 Schalotten
  • 200 g Creme fraiche
  • - oder saure Sahne
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 01.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen putzen, circa sieben Minuten in Salzwasser garen (Topf nicht abdecken!) und in Eiswasser abschrecken.

    Die Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen.

    Das Lammhack mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, Ei, den frisch fein gehackten Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfeln gut vermischen [1], dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Nicht stark kneten, die Masse soll luftig bleiben. Kleine Frikadellen daraus formen [1] und diese in etwas Olivenöl ca. vier Minuten von beiden Seiten braten.

    Bohnen, Tomatenwürfeln und frisch fein gehackte Frühlingszwiebeln mischen. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die frisch gezupften Thymianblättchen dazugeben.

    Die Schalotten [2] schälen, auf einer Reibe fein reiben, sofort mit der Creme fraiche vermischen und mit Salz abschmecken.

    Den Schalottendipp zu den Lammfrikadellen und dem Salat servieren.

    [1] Sowohl vermischen wie auch formen geht am besten mit befeuchteten Händen.

    [2] Auch mit roten Zwiebeln schmeckt es sehr gut!

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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