Bohnensalat mit Lammfrikadellen (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
300 g Lammhackfleisch
1 Grosses Ei
1 Brötchen vom Vortag
1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
1 Tomaten
- enthäutet, entkernt und
- gewürfelt
Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
BOHNENSALAT
200 g Grüne Bohnen
1 Tomate
- enthäutet, entkernt und
- gewürfelt
1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
1 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
3 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
SCHALOTTENDIPP
3 Schalotten
200 g Creme fraiche
- oder saure Sahne
Salz
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 01.07.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Bohnen putzen, circa sieben Minuten in Salzwasser garen (Topf nicht abdecken!) und in Eiswasser
abschrecken.
Die Brötchen in Stücke schneiden und mit etwas Wasser einweichen.
Das Lammhack mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen, Ei, den frisch fein gehackten
Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfeln gut vermischen [1], dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
abschmecken. Nicht stark kneten, die Masse soll luftig bleiben. Kleine Frikadellen daraus formen [1] und
diese in etwas Olivenöl ca. vier Minuten von beiden Seiten braten.
Bohnen, Tomatenwürfeln und frisch fein gehackte Frühlingszwiebeln mischen. Mit Essig, Öl, Salz und
Pfeffer abschmecken und zum Schluss die frisch gezupften Thymianblättchen dazugeben.
Die Schalotten [2] schälen, auf einer Reibe fein reiben, sofort mit der Creme fraiche vermischen und mit
Salz abschmecken.
Den Schalottendipp zu den Lammfrikadellen und dem Salat servieren.
[1] Sowohl vermischen wie auch formen geht am besten mit befeuchteten Händen.