Fleisch

Scaloppine al Marsala (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 50 g Karotte
  • 50 g Lauch
  • 300 g Kalbsrücken
  • - pariert, geschnitten in
  • 4 ; dünne Schnitzelchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • - oder frische Butter
  • - o. Olivenöl
  • - > Geschmackssache!
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 1 dl Marsala
  • 1 TL Kalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 10.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotte und Lauch putzen bzw. schälen und in feine Würfelchen schneiden.

    Die Schnitzelchen leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit der Hälfte vom Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der einen Seite knapp eine Minute anbraten, die Schnitzelchen umdrehen, noch ein paar Sekunden anbraten - 1, 2, 3, 4, 5 zählen... ~ herausnehmen, auf einen Teller geben und im auf siebzig Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    In derselben Pfanne die Schalotten im restlichen Butterschmalz kurz anschwitzen, Lauch- und Karottenwürfelchen zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und das Ganze ein paar Minuten gut durchkochen lassen. Zum Schluss den aus den Schnitzeln ausgetretenen Fleischsaft dazugiessen, mit dem Marsala verfeinern, kurz aufkochen lassen und mit kalter Butter binden.

    Die Schnitzelchen wieder in die Pfanne geben, durchschwenken. Die Schnitzelchen auf Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen.

    Dazu passen z.B. dünne Bandnudeln.

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