300 g Morcheln 2 Schalotten 1 Zehe Knoblauch 2 tb A#l 50 ml Weinbrand 200 ml
Kalbsfond 100 g Schlagsahne 50 g Butter, kalt Salz Pfeffer MMMMM----------------------
Gebratene Mie-Nudeln-----------------------
400 g Mie-Nudeln
50 ml GeflA¼gelfond 1 tb Austernsauce 1 tb Fischsauce 1 tb Koriander 1 tb SesamA#l
Salz Pfeffer Chili MMMMM----------------------------REF----------------------------------
- Lanz kocht â## Kulinarische
- Highlights, 18. Juli 2008,
- von Steffen Henssler und
- Ingo Weller. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Pochiertes Kalbsfilet Zitronenthymian, Thai-Basilikum, Koriander und FrA¼hlingszwiebeln
abbrausen, trocken schA¼tteln und fein hacken. Kalbsfilet trocken tupfen.
Rundum krA#ftig mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit zwei EsslA#ffel A#l einreiben. Dann in den
gehackten KrA#utern wA#lzen. Filet nun zuerst in Klarsichtfolie und dann straff in Alufolie wickeln.
Eingepacktes Filet in siedendes Wasser (etwa 85 Grad) geben. Wasser aufkochen, Herdplatte
ausschalten und etwa fA¼nf Minuten warten. Dann das Fleisch bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen
noch circa fA¼nf Minuten ruhen lassen.
Morchelrahm Morcheln putzen. Schalotten und Knoblauch fein wA¼rfeln, in A#l andA¼nsten.
Morcheln zugeben und kurz mitdA¼nsten. Mit Weinbrand ablA#schen. Mit Kalbsfond und Sahne
auffA¼llen. Die Sauce etwas einkochen lassen.
Butter StA¼ckchenweise unterrA¼hren, salzen und pfeffern.
Gebratene Mie-Nudeln
Mie-Nudeln kochen und abgieAYen. SesamA#l in einer Pfanne erhitzen.
Nudeln zugeben. Mit GeflA¼gelfond, Austernsauce und Fischsauce angieAYen. Zum Schluss den fein
geschnittenen Koriander und etwas Chili unterheben.
Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in drei Zentimeter breite StA¼cke schneiden. Mit Nudeln und
Morchelrahm servieren.