Keine Angabe

Pochiertes Kalbsfilet im KrA#utermantel mit Morchelrahm und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM----------------------Pochiertes Kalbsfilet----------------------
  • 50 g Zitronenthymian
  • 50 g Thai-Basilikum
  • 50 g Koriander
  • 50 g FrA¼hlingszwiebel
  • 500 g Kalbsfilet, ohne Haut
  • - und Sehnen
  • 2 EL A#l
  • Salz
  • Pfeffer
  • MMMMM---------------------------Morchelrahm---------------------------

    300 g Morcheln 2 Schalotten 1 Zehe Knoblauch 2 tb A#l 50 ml Weinbrand 200 ml Kalbsfond 100 g Schlagsahne 50 g Butter, kalt Salz Pfeffer MMMMM---------------------- Gebratene Mie-Nudeln-----------------------

    400 g Mie-Nudeln

    50 ml GeflA¼gelfond 1 tb Austernsauce 1 tb Fischsauce 1 tb Koriander 1 tb SesamA#l Salz Pfeffer Chili MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Kulinarische

    - Highlights, 18. Juli 2008,

    - von Steffen Henssler und

    - Ingo Weller. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Pochiertes Kalbsfilet Zitronenthymian, Thai-Basilikum, Koriander und FrA¼hlingszwiebeln abbrausen, trocken schA¼tteln und fein hacken. Kalbsfilet trocken tupfen. Rundum krA#ftig mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit zwei EsslA#ffel A#l einreiben. Dann in den gehackten KrA#utern wA#lzen. Filet nun zuerst in Klarsichtfolie und dann straff in Alufolie wickeln. Eingepacktes Filet in siedendes Wasser (etwa 85 Grad) geben. Wasser aufkochen, Herdplatte ausschalten und etwa fA¼nf Minuten warten. Dann das Fleisch bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garen noch circa fA¼nf Minuten ruhen lassen.

    Morchelrahm Morcheln putzen. Schalotten und Knoblauch fein wA¼rfeln, in A#l andA¼nsten. Morcheln zugeben und kurz mitdA¼nsten. Mit Weinbrand ablA#schen. Mit Kalbsfond und Sahne auffA¼llen. Die Sauce etwas einkochen lassen. Butter StA¼ckchenweise unterrA¼hren, salzen und pfeffern.

    Gebratene Mie-Nudeln

    Mie-Nudeln kochen und abgieAYen. SesamA#l in einer Pfanne erhitzen. Nudeln zugeben. Mit GeflA¼gelfond, Austernsauce und Fischsauce angieAYen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander und etwas Chili unterheben.

    Kalbsfilet aus der Folie wickeln und in drei Zentimeter breite StA¼cke schneiden. Mit Nudeln und Morchelrahm servieren.

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