Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften in Schnitze schneiden.
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel längs in Schnitze, dann quer in knapp 1 cm dicke
Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwerwurzel schälen und grob hacken. Kandierten Ingwer fein hacken. Alles zusammen
mit Essig und Zucker in eine grosse, weite Pfanne geben und zugedeckt aufkochen. Unbedeckt bei
mittlerer Hitze 1 bis 2 Stunden zu einem Chutney einkochen, dabei hin und wieder umrühren.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Gewürze in einem Mörser zerstossen.
In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es aromatisch duftet. Zum Schluss unter das kochende Chutney
rühren.
Gläser mit heissem Wasser auswaschen. Chutney in die heissen Gläser abfüllen, sofort verschliessen und
auf einem Holzbrett auskühlen. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahrt hält sich das Chutney bis zu
einem Jahr.
Wozu servieren? Zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu
Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder Chinoise, zu scharfen Currys und zu Wildgerichten.