Keine Angabe

Saiblingsroulade mit RA#ucheraal auf Gurken-Ingwersalat und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM------------------------Saiblingsroulade-------------------------
  • 2 Saiblingsfilet,
  • - kA¼chenfertig
  • 1 RA#ucherforelle,
  • - kA¼chenfertig
  • Chilisalz
  • Butter, braun
  • MMMMM-----------------------Gurken-Ingwersalat------------------------

    4 GA#rtnergurken, klein 1 pk Ingwerscheiben, - eingelegt

    2 tb WeiAYweinessig 3 tb (- 4) OlivenA#l

    1 Limette, unbehandelt 1 Orange, unbehandelt 1 tb Dillspitzen Chilisalz Salz Mischung aus der - PfeffermA¼hle:

    - Cubebenpfeffer, Langer

    - Pfeffer, Tasmanischer

    - Pfeffer, Piment

    MMMMM-------------------------Sauerrahmsauce--------------------------

    200 g Sauerrahm 1 Orange, unbehandelt 1 Limette, unbehandelt Salz Cayennepfeffer Zucker MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Ein Potpourri

    - an Leckereien, 1. August

    - 2008, von Alfons Schuhbeck.

    - Erfasst von Michäl H.

    - Braun

    Saiblingsroulade Die Saiblingsfilets in sieben Zentimeter lange StA¼cke schneiden. Mit einem scharfen Messer an der LA#ngsseite so weit einschneiden, dass sie gerade noch zusammenhalten und aufgeklappt werden kA#nnen. Die Forelle ebenfalls in sieben Zentimeter lange StA¼cke schneiden und auf die untere HA#lfte des Saiblings legen. Mit Chilisalz wA¼rzen. Zwei gleich groAYe Alufolie- und KlarsichtfoliestA¼cke A¼bereinander legen. Die Klarsichtfolie mit brauner Butter bestreichen. Den Fisch darauf legen, wie eine Roulade einrollen und die Enden fest eindrehen.

    Im Dampfgarer bei 80 Grad in etwa sieben bis acht Minuten garen. (Ersatzweise fA¼r den Dampgarer, in 70 bis 80 Grad heiAYem Wasser ebenfalls acht Minuten garen.) Gurken-Ingwersalat

    Die Gurke waschen und dA¼nn hobeln. Ingwerscheiben in kleine Streifen schneiden, mit dem Einlegesaft, Essig und OlivenA#l zugeben. Die Schale der Limette und der Orange abreiben. Mit Chilisalz aus der PfeffermA¼hle, Orangen- und Zitronenabrieb wA¼rzen und mit den zerkleinerten Dillspitzen mischen. Den Salat etwas ziehen lassen.

    Sauerrahmsauce Die Schale der Orange und der Limette abreiben. Von der Limette zusA#tzlich den Saft auspressen. Sauerrahm in einen Becher geben. Orangen- und Limettenabrieb zugeben, mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker wA¼rzen.

    Die Saiblingsroulade aus der Alufolie auspacken, schrA#g durchschneiden und mit brauner Butter einpinseln. Gurken- Ingwersalat auf Tellern verteilen, die Roulade darauf setzen und die Sauerrahmsauce rundherum ziehen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte