Saiblingsroulade Die Saiblingsfilets in sieben Zentimeter lange StA¼cke schneiden. Mit einem scharfen
Messer an der LA#ngsseite so weit einschneiden, dass sie gerade noch zusammenhalten und aufgeklappt
werden kA#nnen. Die Forelle ebenfalls in sieben Zentimeter lange StA¼cke schneiden und auf die untere
HA#lfte des Saiblings legen. Mit Chilisalz wA¼rzen. Zwei gleich groAYe Alufolie- und KlarsichtfoliestA¼cke
A¼bereinander legen. Die
Klarsichtfolie mit brauner Butter bestreichen. Den Fisch darauf legen, wie eine Roulade einrollen und die
Enden fest eindrehen.
Im Dampfgarer bei 80 Grad in etwa sieben bis acht Minuten garen.
(Ersatzweise fA¼r den Dampgarer, in 70 bis 80 Grad heiAYem Wasser ebenfalls acht Minuten garen.)
Gurken-Ingwersalat
Die Gurke waschen und dA¼nn hobeln. Ingwerscheiben in kleine Streifen schneiden, mit dem Einlegesaft,
Essig und OlivenA#l zugeben. Die Schale der Limette und der Orange abreiben. Mit Chilisalz aus der
PfeffermA¼hle, Orangen- und Zitronenabrieb wA¼rzen und mit den zerkleinerten
Dillspitzen mischen. Den Salat etwas ziehen lassen.
Sauerrahmsauce Die Schale der Orange und der Limette abreiben. Von der Limette zusA#tzlich den Saft
auspressen. Sauerrahm in einen Becher geben.
Orangen-
und Limettenabrieb zugeben, mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker wA¼rzen.
Die Saiblingsroulade aus der Alufolie auspacken, schrA#g durchschneiden und mit brauner Butter
einpinseln. Gurken- Ingwersalat auf Tellern
verteilen, die Roulade darauf setzen und die Sauerrahmsauce rundherum ziehen.