Teigwaren, Fleisch, Sonstiges

Penne mit Kalbsleber, Champignons und Salbei



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Schalotten
  • 150 g Grosse, rosa Champignons
  • 250 g Kalbsleber
  • 2 EL Öl
  • 250 g Penne
  • - ersatzweise in Stücke
  • - gebrochene Makkaroni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 24 Kleine Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kalbsleber in dünne Streifen schneiden.

    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser mit dem 0el zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Vorschrift auf der Packung garen.

    Inzwischen Olivenöl und Butter in einer grossen Pfanne [1] erhitzen. Schalotten, Champignons, Leber und Salbei nebeneinander in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dann alles miteinander mischen und mit etwas Nudelwasser ablöschen.

    Die gegarten Nudeln in einem Durchschlag abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Leber, den Champignons, den Schalotten und Salbeiblättern mischen, alles gut durchschwenken.

    [1] Die Pfanne muss so gross sein, dass die Zutaten nebeneinander - in einer Schicht - angebraten werden können. Sonst portionenweise anbraten.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kräuter, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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