Felchenfilets mit Eierschwämmchen und Cherrytomaten
Für
4
Servings
Zutaten
250 g Eierschwämmchen
2 Schalotten
- geschält fein gehackt
250 g Cherrytomaten
600 g Felchenfilets
4 EL Weisswein
- Menge anpassen
2 EL Bratbutter
4 EL Olivenöl
Mehl zum Bestäuben
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF
- Annemarie Wildeisen
- Kochen 07/2004
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die küchenfertig geputzten Eierschwämmchen je nach Grösse eventuell halbieren oder vierteln.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Die Felchenfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Weisswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer
würzen und sehr sparsam (!) mit Mehl bestäuben.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Felchenfilets in zwei bis drei Portionen kurz, aber kräftig
braten. In einer grossen Platte warm stellen.
Im Bratensatz das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Eierschwämmchen beifügen und unter Wenden etwa drei
Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Schalotten darüber
streuen und kurz mitdünsten. Am Schluss die Cherrytomaten beifügen und noch zwei bis drei Minuten
mitdünsten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles über die Felchenfilets geben und diese
sofort servieren.