Fisch, Sonstiges, Gemüse

Felchenfilets mit Eierschwämmchen und Cherrytomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Eierschwämmchen
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 250 g Cherrytomaten
  • 600 g Felchenfilets
  • 4 EL Weisswein
  • - Menge anpassen
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 07/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die küchenfertig geputzten Eierschwämmchen je nach Grösse eventuell halbieren oder vierteln.

    Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

    Die Felchenfilets auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Weisswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr sparsam (!) mit Mehl bestäuben.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Felchenfilets in zwei bis drei Portionen kurz, aber kräftig braten. In einer grossen Platte warm stellen.

    Im Bratensatz das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Eierschwämmchen beifügen und unter Wenden etwa drei Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Schalotten darüber streuen und kurz mitdünsten. Am Schluss die Cherrytomaten beifügen und noch zwei bis drei Minuten mitdünsten. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles über die Felchenfilets geben und diese sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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