Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Kartoffel-Hackfleisch-Käse-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Gemischtes Hack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Tomatenpüree mit Kräutern
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • Zimt
  • Thymian
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • Thymian
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 08/1991
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hack krümelig anbraten, Knoblauch hineinpressen, mit Tomatenpüree verrühren. Herzhaft würzen und mit den Kartoffeln vorsichtig vermengen. Alles in eine flache Form verteilen.

    Joghurt mit Olivenöl glattrühren. Käse raspeln und zwei Dritteln davon mit dem Joghurt mischen. Joghurtguss über die Kartoffeln geben.

    Den restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf im auf 200Grad vorgeheizten Backofen etwa dreissig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Joghurt, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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