Limetteneis in Limone auf frischen SommerfrA¼chten
Für
4
Poprtionen
Limetteneis
5 Limetten
5 EL Limonensirup
250 g CrA#me fraA«che
100 ml Sahne
150 g Zucker
1 TL Farbstoff, grA¼n
10 LimettenblA#tter
Cachaca (Rum)
SommerfrA¼chte
200 g Kirschen, rot und
- entsteint
200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
4 EL Cointreau
4 EL Zucker
1 Vanille
1 Bd. Pfefferminze, kleine
- feine BlA#tter
REF
- Lanz kocht â## Pfiffige
- Gerichte fA¼r jeden
- Geschmack, 05. September
- 2008, von Andreas C.
- Studer. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Limetteneis Vier Limetten halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig entfernen. Die Schalen 30 Minuten
tiefkA¼hlen. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limonensirup, CrA#me
fraA«che, Sahne, Zucker, einen Schuss Cachaca, Limettensaft und Farbstoff pA¼rieren. Limettenabrieb
beigeben und in einer Eismaschine tiefkA¼hlen. In LimettenhA#lften fA¼llen, glatt streichen. Zehn Minuten
tiefkA¼hlen. Zum Anrichten die LimettenhA#lften in Viertel schneiden und mit den roten FrA¼chten
anrichten und mit LimettenblA#ttern dekorieren.
SommerfrA¼chte Erdbeeren vierteln und mit den Kirschen und Himbeeren vorsichtig mischen, mit
Cointreau marinieren. Zucker mit einer Tasse Wasser aufkochen.
Vanillemark beigeben, einkochen und auskA¼hlen, A¼ber die Beeren geben.
Mit Minze garnieren.