Nachtisch

Limetteneis in Limone auf frischen SommerfrA¼chten



Für 4 Poprtionen

Limetteneis

  • 5 Limetten
  • 5 EL Limonensirup
  • 250 g CrA#me fraA«che
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Farbstoff, grA¼n
  • 10 LimettenblA#tter
  • Cachaca (Rum)
  • SommerfrA¼chte

  • 200 g Kirschen, rot und
  • - entsteint
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 4 EL Cointreau
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanille
  • 1 Bd. Pfefferminze, kleine
  • - feine BlA#tter
  • REF

  • - Lanz kocht â## Pfiffige
  • - Gerichte fA¼r jeden
  • - Geschmack, 05. September
  • - 2008, von Andreas C.
  • - Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Limetteneis Vier Limetten halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig entfernen. Die Schalen 30 Minuten tiefkA¼hlen. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limonensirup, CrA#me fraA«che, Sahne, Zucker, einen Schuss Cachaca, Limettensaft und Farbstoff pA¼rieren. Limettenabrieb beigeben und in einer Eismaschine tiefkA¼hlen. In LimettenhA#lften fA¼llen, glatt streichen. Zehn Minuten tiefkA¼hlen. Zum Anrichten die LimettenhA#lften in Viertel schneiden und mit den roten FrA¼chten anrichten und mit LimettenblA#ttern dekorieren.

    SommerfrA¼chte Erdbeeren vierteln und mit den Kirschen und Himbeeren vorsichtig mischen, mit Cointreau marinieren. Zucker mit einer Tasse Wasser aufkochen. Vanillemark beigeben, einkochen und auskA¼hlen, A¼ber die Beeren geben. Mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch

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