Nachtisch, Drink

Milchreis mit Trauben und Himbeersirup



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Rundkornreis
  • 450 ml Milch 3,5% Fett
  • Je 90 g Trauben rot/weiß kernlos
  • 1 Essl Honig
  • 20 ml Grandmarnier
  • 80 g Himbeeren frisch
  • 140 ml Sahne
  • 0.5 Zitrone unbehandelt
  • 1 Vanillestange
  • 0.5 Zimtrinde
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 EL Himbeersirup
  • 4 Rispen von Johannisbeeren
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Himbeeren mit dem Mixstab fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen, Trauben säubern und halbieren. Mit Honig, Himbeerpüree und Grandmarnier marinieren, Sahne steif schlagen, Johannisbeeren säubern, abtropfen.

    Vanillestange längs aufschneiden, Zitronenschale von halber Zitrone abschneiden, mit Zimtrinde zur Milch geben, aufkochen, Reis zugeben, köcheln bis der Reis voll aufgequollen ist. Zucker unterheben, Zitronenschale und Zimtrinde entfernen, Reis erkalten lassen.

    Sahne unter den Reis heben, etwas Reis in die Gläser füllen, marinierte Trauben darauf geben, das ganze zwei Mal wiederholen bis die Gläser voll sind. Obenauf mit etwas Himbeersirup angießen, mit einem Tafelmesser rundum lockern, dass der Sirup seitwärts einlaufen kann, mit einer Rispe Johannisbeeren und Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst+-Sirup

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