Gemüse

Hackfleisch-Gemüseschnecken auf Schinken-Zwiebelsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 130 g Mehl
  • 80 g Roher Schinken
  • 2 EL Quark
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Zucchini
  • 120 g Karotten
  • 160 g Paprikaschoten
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 0.5 EL Thymian
  • 0.5 EL Majoran
  • 2 TL Olivenöl
  • 250 ml Brauner Kalbsfond
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Thymian und Majoran abrebeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Mehl, Milch und Ei gut verquirlen, alle Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In heißem Olivenöl dünne Pfannkuchen beidseitig ausbacken - erkalten lassen.

    Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und beides mittelfein raffeln.

    Hackfleisch mit Zwiebeln, Quark, Zucchini und Karotten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Pfannkuchen aufstreichen, einrollen, kurz im Froster anstocken lassen - danach circa drei Zentimeter starke Schnecken schneiden. In eine geölte Bratform setzen, im Ofen bei circa 160 Grad Celsius circa 20 Minuten backen.

    Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Paprika zugeben, mit Kalbsfond angießen, leicht cremig einreduzieren lassen, Schinkenwürfel unterheben. Als Spiegel auf einer Platte angießen, Schnecken darauf setzen und mit Majoran garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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