Für 4 Gratinschalen à 2dl 1. Ofen auf 120 °C vorheizen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel über einem
dampfenden Wasserbad 3-4 Minuten schaumig aufschlagen.
Gleichzeitig Rahm und Saft aufkochen. Portionenweise zu der Eimasse rühren. Durch ein Sieb giessen
und in Schalen verteilen.
2. Schalen auf ein Ofenblech stellen. In der Mitte in den Ofen schieben. Creme 50-60 Minuten stocken
lassen. Herausheben. Auskühlen
lassen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Kurz vor dem Servieren den Ofengrill vorheizen. Trauben halbieren, entkernen und auf der Creme
verteilen. Nüsse im Cutter hacken. Über den Trauben verteilen, mit Puderzucker bestreuen. Creme unter
dem Ofengrill goldbraun überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen, mit Minze garnieren.