Nachtisch, Obst

Überbackene Traubencreme mit Nüssen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 300 ml Halbrahm
  • 200 ml Traubensaft hell
  • 200 g Trauben
  • 80 g Baumnüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Pfefferminze für die Garnitur
  • Für 4 Gratinschalen à 2dl 1. Ofen auf 120 °C vorheizen. Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel über einem dampfenden Wasserbad 3-4 Minuten schaumig aufschlagen. Gleichzeitig Rahm und Saft aufkochen. Portionenweise zu der Eimasse rühren. Durch ein Sieb giessen und in Schalen verteilen.

    2. Schalen auf ein Ofenblech stellen. In der Mitte in den Ofen schieben. Creme 50-60 Minuten stocken lassen. Herausheben. Auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Kurz vor dem Servieren den Ofengrill vorheizen. Trauben halbieren, entkernen und auf der Creme verteilen. Nüsse im Cutter hacken. Über den Trauben verteilen, mit Puderzucker bestreuen. Creme unter dem Ofengrill goldbraun überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen, mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Nuss, Obst, Traube

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