Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Teigwaren

Fisch-Kartoffel-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fischfilets, z.B. Goldbutt, Flunder
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 125 g Frischkäse mit Meerrettich, z.B. Cantadou
  • 800 g Gschwellti, festkochende Sorte, vom Vortag, in
  • - ca. 5mm dicken Scheiben
  • GUSS

  • 6 EL Glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 100 ml Milch
  • 1 Unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • Für eine Form von ca. 2 Liter Inhalt.

    Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren. Fischröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen.

    Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergiessen.

    Etwa 25 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Kartoffel, Teigwaren

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