Fleisch, Gemüse, Drink

Gewürzschmorbraten vom Weiderind mit Basilikum-Penne ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderschulter
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 3 TL Olivenöl
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 260 g Penne-Nudeln
  • 1.5 EL Parmesan
  • 1 Essl Getrocknete Steinpilze
  • 6 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Fleisch in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten. Tomaten säubern und in Stücke schneiden. Für das Röstgemüse die Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und Zwiebel mit Schale in Stücke schneiden. Radieschen säubern, Röschen schneiden.

    Röstgemüse in heißem Olivenöl gut angehen* lassen, Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Steinpilze, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lebkuchengewürz zugeben, aufkochen lassen. Das Fleisch zugeben, abgedeckt im Ofen bei 160 Grad 50 bis 55 Minuten schmoren lassen.

    Penne in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, Basilikum in Streifen schneiden, mit unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan darüber streuen.

    Fleisch in Scheiben schneiden, Soße passieren, darüber geben, Penne daneben anrichten, mit Radieschen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Gewürzschmorbraten vom Weiderind mit Basilikum-Penne : > und Röstgemüse

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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